El Ayuntamiento responde que el dueño de la parcela privada donde estaban los olivos ha solicitado edificar

La institución defiende que con este traslado los olivos podrán seguir desarrollándose
El Ayuntamiento defiende que el propietario del solar ha solicitado edificar.
photo_camera El Ayuntamiento defiende que el propietario del solar ha solicitado edificar.

El Ayuntamiento de Zaragoza ha respondido a las protestas expresadas por los vecinos del distrito Oliver-Valdefierro por el traslado de varios de sus olivos aclarando que el propietario del terreno privado ha solicitado edificar en este y que la acción se ha realizado para evitar que los árboles fueran cortados.

Desde que este viernes los vecinos del barrio Oliver amanecieran con el sorprendente traslado de sus olivos a Campos del Canal, han tratado de mostrar su profundo malestar y esta mañana la Asociación de Vecinos de Oliver “Aragón” se ha concentrado para protestar por la situación. Ante estas quejas, el Ayuntamiento de Zaragoza ha querido explicar su postura, atendiendo a que dichos árboles, ubicados en una parcela privada, habían sido plantados allí con carácter provisional por Zaragoza Vivienda dentro del programa “Esto no es un solar”.

Asimismo, destacan que el propietario del terreno ha solicitado edificar en su solar por lo que, para evitar que los once olivos fueran cortados, han decidido llevarlos a una nueva ubicación, donde “puedan seguir desarrollándose”, apuntan en su comunicado. Dos de ellos van a seguir estando en el barrio, concretamente en el Parque de Oliver.

PROYECTO DE NATURALIZACIÓN

El resto se trasladan a Campos del Canal, integrándose en el proyecto “El Bosque Lleno de Vida”, una iniciativa impulsada en colaboración con las asociaciones de comerciantes y ASPANOA.

La nota del consistorio continúa informando que “El Bosque Lleno de Vida” forma parte del Bosque de los Zaragozanos, “el proyecto de naturalización de la ciudad impulsado por el Ayuntamiento de Zaragoza con la colaboración estratégica de ECODES”, sentencia.