Zaragoza e Italia fusionan "a quattro mani" su gastronomía en un evento en Padua: este será el menú

La gastronomía de Zaragoza viaja hasta Padua, en Italia, de la mano de la chef Susana Casanova, ganadora de la Mejor Tapa de España en 2023 
TAPA
photo_camera Zaragoza estará presente con Cruz de Navajas, mejor Tapa de España

La ciudad de Zaragoza mostrará su rica gastronomía en Italia, donde participará en el evento ‘La Spagna al Femminile’ con una demostración culinaria que correrá a cargo de la chef Susana Casanova del restaurante ‘La Clandestina’ y ganadora de la Mejor Tapa de España en 2023 por su creación ‘Cruz de navajas’.

Con el objetivo de promocionar la capital aragonesa en el mercado italiano y, dentro de las acciones internacionales de Zaragoza Turismo, el Ayuntamiento participará en colaboración con la Oficina Española de Turismo en Milán-Turespaña en un proyecto gastronómico innovador: La Spagna al Femminile.

Esta actividad coloca el arte culinario en el centro de su estrategia promocional, destacando el extraordinario talento y la creatividad de dos destacadas chefs: la española Susana Casanova y la italiana Caterina Ceraudo. El evento, que comenzó en 2022 con las regiones de Asturias y Valencia y continuó en 2023 con Galicia, sigue su curso con una nueva etapa que tendrá lugar el próximo 14 de mayo en la ciudad italiana de Padua.

En esta ocasión, gracias a la colaboración de Zaragoza Turismo la chef Susana Casanova, del restaurante "La Clandestina", tendrá el honor de representar la rica tradición gastronómica de Zaragoza. Junto a ella, la chef italiana con estrella Michelin, Caterina Ceraudo, del restaurante Graya en Padua, se unirá para crear un menú excepcional que celebre la diversidad culinaria y cultural de ambos países.

menupaduazaragoza
Este es el menú que presentarán las dos chefs

TRES PLATOS CADA CHEF

Las cocineras se convierten en embajadoras de sus respectivos territorios, fusionando sus habilidades en una velada gastronómica a cuatro manos que representa un hermanamiento especial entre ambos países. Cada chef será responsable de la ejecución de tres platos, fusionando lo mejor de la cocina española e italiana en una experiencia gastronómica única. El Menu a Quattro mani se desarrollará con los platos típicos.

Además, se cuidará meticulosamente el maridaje, con vinos aragoneses para los platos de Susana Casanova y vinos italianos para los de Caterina Ceraudo, realzando así los sabores y aromas de cada creación culinaria.

El evento contará con la presencia de hasta cuarenta invitados, entre profesionales del sector turístico y medios de comunicación, quienes tendrán la oportunidad de descubrir el potencial turístico de Zaragoza a través de su exquisita gastronomía.

La Spagna al Femminile busca posicionar a través de estas embajadoras además de la gastronomía, la promoción de ambos destinos y su rico patrimonio cultural y monumental así como la sostenibilidad y la calidad en el turismo, resaltando el papel fundamental que desempeña la gastronomía como atractivo turístico.