Zaragoza se convertirá en la Capital Mundial de la Garnacha del 6 al 21 de marzo

La Garnacha Semana III Edición, bajo el lema "Garnachas libres", contará con más vinos exclusivos
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photo_camera Zaragoza se convertirá en la Capital Mundial de la Garnacha del 6 al 21 de marzo.

Queda menos de una semana para el inicio de uno de los eventos imprescindibles a nivel internacional para todo "winelover" que se declara fan de la garnacha. La Garnacha Semana III Edición, bajo el lema “Garnachas libres”, comenzará el 6 de marzo de 2024 y concluirá el día 21. En una ambiciosa celebración, este año busca reivindicar el orgullo por esta variedad de uva que en la actualidad concentra una gran representatividad en Aragón, motivo por el que se centrará en las garnachas de Calatayud.

La Garnacha Week es una iniciativa creada y promovida por Amontillado Winebar & Tienda, que este año cumple su tercera edición y que se centrará en promover desde Zaragoza la visibilidad y el consumo de garnachas singulares de pequeñas y medianas producciones de cualquier procedencia (Aragón, por (por supuesto, pero también de Madrid, Cataluña, Rioja, Castilla y León, Francia o Sudáfrica…). En 2024 contará con más vinos exclusivos y más pequeñas producciones que nunca.

Además de ampliar la carta de vinos por copa durante los 16 días. . que durará la Semana de la Garnacha este año, el evento será más gastronómico y aragonés que en ediciones anteriores. Asimismo, ya están cerradas las catas magistrales que serán la columna vertebral y gran atractivo del programa. Concretamente, el 6 de marzo tendrá lugar la cata de los vinos parcelarios de Norrel Robertson MW, el 13 de marzo de Pilar Cavero y el 21 de marzo la cata de Cuevas de Arom (DO Calatayud).

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La Garnacha Semana III Edición, bajo el lema “Garnachas libres”, comenzará el 6 de marzo de 2024 y concluirá el día 21.

Según palabras de Natalia Martínez y Rubén Martín, propietarios de Amontillado Winebar & Tienda y creadores de la Garnacha Week, “Este año nos hemos decantado por centrarnos en las garnachas de nuestra tierra, creemos firmemente que en Aragón se están creando muchos de los mejores vinos. . . elaborados con esta variedad. Desde su primera edición consideramos que por su calidad, la Semana de la Garnacha es un evento a la altura de otros celebrados en ciudades como Madrid o Barcelona, a pesar de que somos conscientes de que en Zaragoza -ciudad donde también se sitúa Amontillado Winebar & Tienda- , el esfuerzo es mucho mayor y que tenemos que trabajar más duro".

"Pero no nos rendimos, porque paso a paso nuestro evento se está convirtiendo en el Roland Garros garnachista, y esta es la principal razón de que en 2024 participen las mejores figuras relacionadas con la variedad como son Norrel Robertson MW, Pilar Cavero y Fernando Mora MW. . ", ha concluido su discurso Martínez.