De quesos con turrón o espárragos: todas las propuestas del Concurso de Croquetas de Zaragoza

Este año 52 establecimientos de Zaragoza participan con sus croquetas
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photo_camera Las propuestas de croquetas participan en varias categorías

Zaragoza ya está inmersa en la caza de la mejor croqueta de la ciudad en las diferentes categorías de un concurso que hasta el 28 de abril ofrecerá deliciosas propuestas en 52 establecimientos de la capital aragonesa. La VI edición del Concurso de Croquetas de Zaragoza y Provincia reunirá hasta 82 propuestas, de las más clásicas a otras innovadoras como de queso con turrón, espárragos, Ferrero Rocher de berenjena asada y huevos fritos con chistorra.

PARTICIPANTES

  • EL CABALLO BLANCO .Jamón de Teruel DOP: “3 Pisos”. Innovadora: 4 quesos con turrón.
  • 3 ELEMENTOS. Innovadora: De puerro confitado en AOVE y cecina.
  • SAL GORDA TABERNA: Innovadora: De txangurro a nuestro estilo. Alimentos de Aragón: Nuestra croqueta de borraja 100%.
  • EL SIDECAR. Innovadora: De bacalao. Maridada con LAUS Chardonnay – Garnacha blanca.
  • PUNTO GASTRONÓMICO. Innovadora: De ají de gallina. Alimentos de Aragón: De asado de tira.
  • LA FLOR DE LIS. Alimentos de Aragón: De Ternasco de Aragón IGP a la brasa de sarmiento del Somontano. Maridada con LAUS Crianza.
  • MOOD POOL & BEER. Innovadora: “Camarón de la Isla”. Alimentos de Aragón: De Longaniza de Graus con fruto de Sarrión. Maridada con LAUS Rosado.
  • TIK TAK HOUSE. Innovadora: Croquetones de la abuela María Jesús.
  • TABERNA MARPY. Innovadora: “Croquemarpy” de codorniz confitada.
  • EL MORRETE. Innovadora: De pato laqueado con espuma de cítricos. Apta para celíacos: Cochinita Saboya con salsa de mojo verde.
  • RESTAURANTE LAS ARMAS. Jamón de Teruel DOP: De Jamón de Teruel DOP.
  • BUNKERBAR. Innovadora: De torrija.
  • O´FOGAR. Jamón de Teruel DOP: “La pata negra”. De Jamón de Teruel DOP, leche infusionada, Cebolla Fuentes de Ebro y panko. Innovadora: “La perla negra”. De mejillón picante con papillote de verduras. Maridada con LAUS Chardonnay - Garnacha blanca.
  • ENTALTO. Alimentos de Aragón: “La España vaciada”. De torreznos de Soria con puerro asado en leña de olivo de Alacón (Teruel).
  • EL CANDELAS. Innovadora: De calçots con salsa romesco sobre reja de almendras y avellanas. Alimentos de Aragón: Desestructurada de garbanzos con callos de Ternera del Pirineo.
  • SENBAZURU RAMEN BAR. Innovadora: Korokketa. Maridada con LAUS Garnacha.
  • BRASERÍA FIRE. Innovadora: Deconstrucción de croqueta de Jamón de Teruel DOP.
  • BURGER FIRE. Jamón de Teruel DOP: De Jamón de Teruel DOP con Cebolla Fuentes de Ebro braseada a la leña.
  • EL TRUCO. Jamón de Teruel DOP: De Jamón de Teruel DOP con pistachos. Innovadora: “Croqueta de Cine”. De palomitas de maíz. Apta para celíacos: De huevos fritos con chorizo de León. Alimentos de Aragón: De Ternasco de Aragón IGP con borrajas. Maridada con LAUS joven.
  • GASTROBAR TONIK. Innovadora: De pollo con salsa de pipas. Alimentos de Aragón: Tajín de Ternasco de Aragón IGP.
  • LA FLOR AZUL. Innovadora: De bacalao y cebolla tierna, rebozada con pistacho y panko con emulsión de crema de nécoras.
  • BLASÓN DEL TUBO. Jamón de Teruel DOP: De carne y Jamón de Teruel DOP. Maridada con LAUS Garnacha. Innovadora: Bola de bacalao. Alimentos de Aragón: De queso azul y espinacas del Ebro.
  • CAFÉ CENTRAL. Jamón de Teruel DOP: “Croqueta llorona”. Alimentos de Aragón: “Ternasco borracho”.
  • BOULEVARDIER. Jamón de Teruel DOP: Croqueta cremosa de Jamón de Teruel DOP y Cebolla Fuentes de Ebro. Alimentos de Aragón: Croqueta de agnei ibérico a la carbonara aragonesa.
  • BUENA CARA. Innovadora: Ferrero Rocher de berenjena asada. Alimentos de Aragón: “Exótica”. De bulgur con virutas de Ternera del Pirineo y piñones a las 7 especias.
  • CASA LANDA. Innovadora: “Muerte por Jamón”. Maridada con LAUS Garnacha.
  • CANIBAL ROYAL. Jamón de Teruel DOP: “Jamón Session”. Innovadora: “May the bacon be with you”.
  • CASA ARRIAZU TASCA. Jamón de Teruel DOP: Doble textura: croqueta de Jamón de Teruel DOP con el corazón de pan con tomate. Maridada con LAUS Garnacha Barrica. Innovadora: Croqueta de guiso de garbanzos con congrio seco al estilo de Calatayud. Alimentos de Aragón: Croqueta de borrajas, olivas empeltre y gambas. Maridada con LAUS Chardonnay – Garnacha blanca.
  • EL BANDIDO AUTÉNTICO. Innovadora: “Ensalada Caprese”.
  • ZIPI Y ZAPE. Jamón de Teruel DOP: De Jamón de Teruel DOP y torrezno con polvo de torrezno. Innovadora: De bacalao rellena de rulo de cabra y confitura de tomate. Alimentos de Aragón: De costilla de cerdo Duroc asada a baja temperatura con barbacoa y queso Cheddar.
  • ORÍGENES. Jamón de Teruel DOP: Clásica de Jamón de Teruel DOP empanada en panko. Alimentos de Aragón: De queso pañoleta con trucha Pirinea y confitura de tomate Rosa de Barbastro.
  • SOPHIA BISTRÓ. Jamón de Teruel DOP: Croqueta líquida de Jamón de Teruel DOP.
  • ENVERO GASTROWINE. Alimentos de Aragón: De longaniza con Cebolla Fuentes de Ebro caramelizada. Maridada con LAUS Rosado.
  • MAS´ TORRES. Jamón de Teruel DOP: De Jamón de Teruel DOP. Maridada con LAUS Garnacha barrica.Alimentos de Aragón: De chorizo picante de Aragón.
  • BISTRÓNOMO. Innovadora: De espárrago blanco, queso Idiazabal y anchoa.
  • El PALCO. Innovadora: De papada, pulpo y trigueros. Alimentos de Aragón: De borrajas, bacón y piñones.
  • BRASA Y PULPO. Innovadora: De pulpo casera.
  • EL COCINERO DE MIRALBUENO. Innovadora: Laksa de gambas al ajillo. Apta para celíacos: “Ladyguisante”.
  • D 23. Jamón de Teruel DOP: De Jamón de Teruel DOP con pollo. Innovadora: De chuletón de vaca madurada.
  • KENTYA. Apta para celíacos: De huevo frito con chistorra.
  • DURÁN 5. Alimentos de Aragón: Ternasco de Teruel con trufa de Barrachina y su jugo.
  • TABERNA MODORRO. Innovadora: De langostinos con madejas y emulsión de ajo negro.
  • MAZMORRA BY MACERA. Alimentos de Aragón. De espárrago de Novillas (Espárrago de Navarra IGP), longaniza de Aragón y queso Patamulo de Teruel, con Cebolla dulce de Fuentes de Ebro y Melocotón de Calanda DOP. Maridada con LAUS Reserva.
  • LA CAVA. Alimentos de Aragón: “Borrajamón”. Semilíquida de Jamón de Teruel DOP y borraja de Montañana, empanada en panko con alioli de ajos negros.
  • DALAI. Innovadora: De codillo alemán con Jägermeister. Apta para celíacos: De morcilla de Burgos con pera y piñones. Alimentos de Aragón: De cerdo de Teruel con Ámbar 1900 sin filtrar y salsa estilo pequinés. Maridajes propuestos: LAUS Chardonnay – Garnacha Blanca y LAUS Garnacha Barrica.
  • EL PATIO. Apta para celíacos: De chocolate con churros, AOVE y escamas de sal. Alimentos de Aragón: De borrajas con almejas.
  • RESTAURANTE VATICANO. Innovadora: De patorrillo.
  • NOBELTY BY LORENZO. Innovadora: Lame-Losa del café.
  • LORIGAN. Jamón de Teruel DOP: De Jamón de Teruel DOP con huevo líquido. Innovadora: “Burgercroquet”.
  • FLASH ALAGÓN GASTROBAR. Apta para celíacos: De Jamón de Teruel DOP y pollo. Alimentos de Aragón: Donete de Ternasco de Aragón IGP al chilindrón.
  • EL BODEGÓN DE JULIO. Innovadora: La “CroqueJulio”.
  • MOSS GARDEN.Innovadora: “Cachopocroqueta”.