El restaurante Rodi de Fuendejalón, tercer premio "Excelencia a la Innovación para Mujeres Rurales"

Blanca y Mari Carmen Rodríguez. Foto: Gabi Orte
photo_camera Blanca y Mari Carmen Rodríguez. Foto: Gabi Orte

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación acaba de conceder el tercer premio "Excelencia a la Innovación para Mujeres Rurales", en la categoría Diversificación de la Actividad Económica en el Medio Rural, al restaurante Rodi de Fuendejalón.

Este establecimiento zaragozano, ubicado en el Campo de Borja, está regentado por Blanca y Mari Carmen Rodríguez, dos hermanas que tomaron el relevo, hace 36 años, de este negocio familiar que abrió sus puertas en 1968.

Rodi siempre ha sido un referente en la zona y desde hace unos años también es conocido como "La cocina de la garnacha" debido al gran vínculo que tienen sus propietarias con esta variedad de uva. Para ellas, la garnacha es "una forma de vida".

"Este galardón es el resultado de toda una vida dedicada a la restauración y a la innovación. Hace dos años nos concedieron el premio Alimentos de España a la Restauración y ahora el de Excelencia a la Innovación. No podemos estar más orgullosas y agradecidas", señalan las hermanas Rodríguez.