Las confiterías centenarias de Aragón, protagonistas del nuevo programa de Canal Cocina

El programa "Dulces con historia" rinde homenaje a las confitería de Aragón con su nuevo formato de producción original que estrena en abril
Casa-Muñoz---besos-de-amantes
photo_camera Las confiterías centenarias de Aragón, protagonistas del nuevo programa de Canal Cocina.

Canal Cocina rinde homenaje a las confiterías de Aragón en ‘Dulces con historia’, su nuevo formato de producción original que estrena en abril. El programa se adentra en algunas de las pastelerías más prestigiosas de la región, visitando Teruel, Calatayud (Zaragoza) y Huesca con el objetivo de poner en valor su historia y su aportación a la gastronomía aragonesa.

El miércoles 3 de abril, a las 23.00 horas, el programa inicia su periplo por Aragón con una parada en Teruel, concretamente en la pastelería Muñoz. Allí, la producción descubre la historia de sus célebres besos de amantes, un pastel único que elaboran diariamente en su obrador desde hace varias décadas.

El lunes 8 de abril, a las 23.00 horas, el programa se traslada hasta Calatayud (Zaragoza), para conocer una de las pastelerías más antiguas de la región: la confitería Micheto, fundada en 1770. Además de repasar sus más de 250 años de historia, el capítulo desvela los secretos de su creación más popular: los bizcochos de Calatayud, cuya receta cautivó al mismísimo rey Alfonso XIII.

El pastel ruso también tiene un hueco en esta producción gracias a la pastelería Ascaso. El martes, 9 de abril, a las 23.00 horas, ‘Dulces con historia’ se desplaza hasta Huesca para profundizar, de la mano de esta célebre confitería, en el dulce más característico de la ciudad.

De esta manera, la producción pone en valor estos dulces típicos y muestra la sabiduría trasmitida de generación en generación que los hace posibles. Asimismo, los tres capítulos del programa estarán disponibles bajo demanda en AMC Selekt al día siguiente de su estreno lineal.

“La producción ha sido realizada desde la máxima admiración y respeto hacia la tradición e historia de las confiterías centenarias que aparecen en ‘Dulces con Historia’. Desde Canal Cocina creemos que es importante crear este tipo de programas que contribuyan a poner en valor el trabajo que realizan cada día estas pastelerías para mantener vivas las raíces de la cocina dulce de su región”, explica Mandi Ciriza, SVP de los canales de Estilo de Vida de Amcnise y Latam.