Cinammon rolls, donuts gigantes y cookies: abre una nueva pastelería americana en Zaragoza

Funky Rolls abrirá en la calle Don Jaime 44 a principios de marzo
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photo_camera Es una pastelería "take away" aunque también tendrá zona interior para consumir
Los hay únicamente de canela, pero también rellenos de chocolate, cremas varias o pistacho y es que los cinammon rolls han llegado para quedarse en una fiebre neoyorquina que se expande velozmente por Zaragoza. Al puñado de locales que ocupan la capital aragonesa se unirá próximamente (previsiblemente la primera semana de marzo) Funky Rolls, una "bakery" americana ubicada en la calle Don Jaime, 44. Se trata del nuevo proyecto de la marca Veintiuno (que ya cuenta con una pastelería y una cafetería en Fernando El Católico) dedicado, sobre todo, a la venta de los populares rollitos de canela, pero también de cookies, donuts americanos (más grandes de lo normal) y café de especialidad.

El local es más pastelería que cafetería aunque dentro dispondrá de un espacio (pequeño, eso sí) para que los clientes puedan disfrutar del café y los dulces. No obstante, está pensado para que sea "take away" tal como explica Jonathan Gorri, copropietario de Funky Rolls. "Hacía tiempo que estábamos pensando en apostar por un producto como son los cinammon rolls, que haremos nosotros mismos en el obrador y que gustan mucho porque no empalagan en exceso y son de buena calidad", ha explicado.

Entre los que venderán en el nuevo local están el clásico por unos 4 euros y otros más especiales con relleno de pistacho, Kinder, Nutella, crema de galleta Lotus y hasta red velvet. Esos oscilarán entre los 4 y los 5 euros. La pastelería también ofrecerá donuts americanos con diferentes rellenos, cookies levain (galletas con pepitas de chocolate de Levain Bakery, la popular pastelería de Nueva York) y otros postres típicos americanos. Además, trabajarán con el mejor café de especialidad para acompañar.

De estilo americano y con una decoración "relacionada con el skate, el basket..." que hoy todavía se estaba forjando, Funky Rolls se apunta a una moda que, dicen, no pasará hasta dentro de algún tiempo. "En el sector de la pastelería es verdad que va mucho por tendencias. La de los cinammon rolls llegó un poco por las redes sociales y también porque es un producto muy visual que llama la atención, además de estar muy rico", ha explicado el copropietario. Por el momento, todavía no están muy seguros de si este nuevo negocio desembarcará el 1 o el 8 de marzo en la céntrica calle Don Jaime.