Primera piedra de la reivindicada Escuela Infantil de Parque Venecia, que estará lista en diez meses

El alcalde de Zaragoza, Jorge Azcón, ha enterrado una cápsula del tiempo en la zona donde irá la Escuela Infantil de Parque Venecia

La Escuela Infantil de Parque Venecia será una realidad en un plazo diez meses. El Gobierno de Zaragoza ha puesto esta mañana la primera piedra de las instalaciones en la confluencia de la calle de Paolo Veronese con la avenida del Puente de los Suspiros.

El responsable de Urbanismo, Víctor Serrano, ha destacado que se trata de un espacio educativo muy reivindicado por las familias de uno de los barrios más jóvenes de Zaragoza y con más alta tasa de natalidad.

“Es la tercera escuela infantil de Zaragoza con más solicitudes y más demanda antes de iniciarse un curso de las que tenemos en toda la ciudad. Eso es un dato objetivo de que acertamos cuando fijamos como prioridad política que los vecinos de Parque Venecia tuvieran una escuela infantil”, ha sostenido.

En total, este centro ya ha recibido 168 solicitudes, convirtiéndose en uno de los más demandados de la ciudad. El alcalde, Jorge Azcón, ha destacado que el curso académico que viene, las escuelas infantiles serán gratis para las familias con menos recursos y, además, se pondrá en marcha el “cheque familia”, que cuenta con una partida presupuestaria de 1,3 millones de euros.

“Nunca antes ha habido un política de conciliación y preocupación por las familias zaragozanas como la que está teniendo este equipo de gobierno”, ha señalado Azcón, quien ha destacado que ya se está planificando también una futura ludoteca en Parque Venecia y una guardería en Arcosur.

Las instalaciones consistirán en una edificación ortogonal orientada al sur, de manera que todas las aulas dispongan de soleamiento, con unas dimensiones de 83,23 metros de largo y 20,4 metros de anchura. La superficie total construida será de unos 1.700 metros cuadrados. El acceso principal al edificio se contempla por la avenida Puente de los Suspiros, mientras que la carga y los accesos de servicio se realizarán por la calle Paolo Veronese.

La distribución interior se realiza mediante un pasillo central que discurre en sentido este-oeste situando las aulas, dormitorios y baños hacia el sur (con acceso desde el pasillo y desde la zona verde) y el resto de los espacios como los despachos, la dirección, cocina, etc, se distribuyan hacia el norte (avenida del Puente de los Suspiros).

En la zona central de lo edificación, junto al acceso, se ha previsto un vestíbulo de 144 metros cuadrados a modo de espacio polivalente para los días en que no se pueda salir fuera, del mismo modo que en la zona sur habrá un porche con protección solar y de lluvia.

Print Friendly, PDF & Email