La Diputación Provincial de Huesca continúa impulsando el cultivo de la trufa negra

La nueva subvención ayudará a 28 instalaciones truferas e impulsará el nacimiento de nuevos cultivos.

Desde hace dos décadas, la Diputacion Provincial de Huesca está realizando una importante labor para fomentar el cultivo de la trufa negra: además de esta convocatoria de subvenciones, se presta servicio técnico a los productores y, junto a otras entidades y organismos, organiza cursos de formación. Además, en 2009 se puso en marcha en Graus el Centro de Investigación y Experimentación en Truficultura (CIET). La institución subvencionará con 144.000 euros a 28 proyectos de mejora de plantaciones truferas y la instalación de nuevas explotaciones.

Roque Vicente, presidente de Comisión de Desarrollo y Sostenibilidad de la DPH se ha referido así al cultivo de la trufa negra: “se ha convertido en los últimos años en un importante motor económico para algunas zonas de la provincia, diversificando una economía tradicional y permitiendo la instalación de nuevos vecinos en pueblos del Alto Aragón”.

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