Las obras de la escuela infantil de Parque Venecia comenzarán en dos semanas

Recreación de cómo será la guardería que albergará Parque Venecia

Las obras de construcción de la escuela infantil de Parque Venecia comenzarán previsiblemente en dos semanas y estarán listas en diez meses. Lo ha anunciado el responsable de Urbanismo, Víctor Serrano, quien ha destacado que este jueves se ha aprobado el proyecto definitivo en Gobierno de Zaragoza.

Serrano ha abierto la posibilidad de que esos trabajos concluyan antes y el centro educativo pueda estar en marcha pronto. “Vamos a intentarlo”, ha subrayado. Los trabajos los llevará a cabo la empresa Obras de Construcción e Instalaciones por un importe de 3.328.227,92 euros (IVA incluido).

Asimismo, Serrano ha destacado que el proyecto que se emprende ahora en Parque Venecia está planteado desde la concepción de la sostenibilidad con un diseño modular para adaptarse a las necesidades del barrio en un futuro y si en décadas posteriores esas necesidades evolucionan, que el edificio pueda adaptarse a nuevos usos. Como ejemplo, Serrano ha destacado que podría transformarse en una residencia.

El proyecto propone una edificación ortogonal orientada al sur, de manera que todas las aulas dispongan de soleamiento, con unas dimensiones de 83,23 metros de largo y 20,4 metros de anchura. La superficie total construida será de unos 1.700 metros cuadrados. El acceso principal al edificio se contempla por la avenida Puente de los Suspiros, mientras que la carga y los accesos de servicio se realizarán por la calle Paolo Veronese.

La distribución interior se realiza mediante un pasillo central que discurre en sentido este-oeste situando las aulas, dormitorios y baños hacia el sur (con acceso desde el pasillo y desde la zona verde) y el resto de los espacios como los despachos, la dirección, cocina, etc, se distribuyan hacia el norte (avenida del Puente de los Suspiros).

En la zona central de lo edificación, junto al acceso, se ha previsto un vestíbulo de 144 metros cuadrados a modo de espacio polivalente para los días en que no se pueda salir fuera, del mismo modo que en la zona sur habrá un porche con protección solar y de lluvia.

Print Friendly, PDF & Email