Largas filas para conseguir el mejor roscón de Reyes

Multitud de personas han esperado en la puerta de la pastelería Los Mallorquines

Si hay algo más típico que los regalos en el día de Reyes es el roscón. Reuniones familiares -este año con cuidado- buena comilona y, para terminar, siempre está ahí el roscón. A algunos le gusta con nata, a otros con crema pastelera, con o sin fruta escarchada. Lo que sea. Y para gustos los colores y cada pastelería tiene su preparación única. Por esa razón, multitud de zaragozanos han continuado formando colas en diferentes pastelerías de toda la ciudad esta fría mañana de Reyes.

Aún no es tarde. Los pasteleros de la ciudad llevan varios días trabajando en ello y tienen provisiones de sobra. Eso sí, las colas, aunque vayan rápido, son inevitables. Una fila muy pronunciada se puede encontrar en Los Mallorquines al lado de las ruinas del Teatro Romano de Zaragoza.

Este martes por la tarde, la cola casi daba la vuelta a la manzana con Vicente de Paúl. Esta mañana, la fila ha reunido a una treintena de personas que se han agolpado a por uno de los mejores roscones de la ciudad.

Sobre las 10.30 horas de la mañana, Juan y su mujer se han apostado en la puerta del establecimiento y esperan el que para ellos “es el mejor roscón de la ciudad” que no falta en su mesa este día 6 ni tampoco el 29 de este mes, para San Valero. De momento la fila “va rápido” y no les quedarán más de cinco o seis minutos de espera para llevarse a su casa una de las delicias de este día tan mágico.

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