Bares y restaurantes preparan sus terrazas para abrir en la fase 1 del desconfinamiento

Fuertes ha recordado que la prohibición de consumir dentro de los bares es “una ruina para un sector

Unos 180.000 bares y 79.000 restaurantes están listos para reabrir sus locales al público en aquellas provincias que el Gobierno admita en la fase 1 del desconfinamiento. Desde el lunes podrán en esos casos recibir clientes en terrazas al aire libre que respeten las medidas de distanciamiento recomendadas por las autoridades sanitarias.

Este sector de la hostelería representa un porcentaje muy importante de la economía española, pues mueve unos 83.000 millones de euros al año, según los últimos datos publicados el pasado mes de diciembre por el Instituto Nacional de Estadística (INE).

En concreto, los restaurantes del país generaron en 2018 una facturación de más de 47.000 millones de euros, a los que hay que sumar otros 36.000 millones de los bares. Además, antes del inicio de la pandemia por Covid-19 sostenían alrededor de 1,7 millones de empleos.

Gran parte de esos negocios ultiman ahora su reapertura con nuevas medidas higiénicas para cumplir las recomendaciones sanitarias marcadas por el Gobierno de España. Entre otras cosas, los trabajadores visten mascarilla y guantes en el regreso a la actividad tras verse obligados a cerrar por el estado de alarma que decretó el Gobierno de Pedro Sánchez con el objetivo de frenar al coronavirus.

Abrir las terrazas en plena primavera, con sol y temperaturas al alza, es un aliciente para los clientes.

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