El Ayuntamiento de Zaragoza sanea casi 600 árboles de las riberas del Ebro en 2019

Los últimos trabajos de mantenimiento se han realizado en el camino de Juslibol

La Unidad de Conservación del Medio Natural del Ayuntamiento de Zaragoza ha actuado durante este año cerca de 600 árboles de las zonas naturales de las riberas para sanearlos y evitar riesgos. La mayoría de los trabajos se han centrado en el Ebro. En total se ha realizado el apeo de 368 árboles y se han podado 229. Se trata fundamentalmente de chopos, álamos y olmos, aunque también se ha actuado sobre sauces, acacias, fresnos y ailantos.

El saneamiento permite cortar y retirar el arbolado muerto y podar las ramas, especialmente en tramos de las riberas con intenso uso público en los que pueden entrañar riesgo para la seguridad de las personas. Tras ello, no se realiza ninguna plantación, sino que se respeta la dinámica natural del río, favoreciendo la regeneración natural del arbolado y de la vegetación de la ribera.

El Departamento de Medio Ambiente ha acometido los últimos trabajos estos días en el camino de Juslibol, completando así las actuaciones realizadas a lo largo de los últimos meses en las dos márgenes del Ebro. Se ha saneado también el tramo entre el Puente de la Unión y el Azud, entre el Azud y el Puente del Ferrocarril y entre el Puente de Piedra y el de Santiago.

Además, en el Huerva, se ha actuado en la calle Ruiz Anglada y en el entorno de la Fuente de la Junquera. En este río ha sido necesario retirar también cuatro árboles de grandes dimensiones caídos en el cauce. Estos trabajos se unen los realizados el año pasado también en el Ebro y la ribera del Gállego, donde se mejoró la vegetación desde la estación de aforos hasta la desembocadura con el apeo de 46 árboles y la poda de otro centenar.

Print Friendly, PDF & Email

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies