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Viernes, 30 de septiembre de 2016
Zaragoza
Guillermo Pemán Portella

28/1/2013

Valdespartera se va de tapas
Las mejores tapas llegan a Valdespartera. Un total de 13 establecimientos hosteleros demostrarán sus habilidades culinarias durante los dos próximos fines de semana en el III concurso gastronómico del barrio. Las tapas se compran por bonos que incluyen 4 y 6 consumiciones, con bebida, y precios que oscilan entre los 9 y 13 euros.
El Chaplin, situado en la calle de la Caza, es uno de los participantes
El Chaplin, situado en la calle de la Caza, es uno de los participantes

Zaragoza.- Cucurucho crujiente de sobrasada y morcilla de Aragón con emulsión de piquillos, cestita de carrillera ibérica con manzana… Las tapas y pinchos más innovadores e imaginativos vuelven a su cita anual de Valdespartera. Un total de 13 establecimientos hosteleros tienen la misión de demostrar sus habilidades culinarias y desafiar a la crisis los días 1, 2, 3, 8, 9 y 10 de febrero en la III edición del Concurso de Tapas.

Uno de sus organizadores, Tomás Pellicer, ha destacado que el certamen cada año cosecha más renombre, tiene un mayor reconocimiento en el conjunto de Zaragoza y más participación en las redes sociales.

Con estas credenciales, Pellicer espera que el público responda como en las anteriores ediciones, que contaron con un éxito de afluencia muy alto y en las que acudieron vecinos de todos los barrios de Zaragoza y de las localidades del corredor del Huerva.

Las tapas se compran por bonos de cuatros y seis consumiciones, con bebida incluida. Los precios oscilan entre los 9 y 13 euros, respectivamente. El objetivo, ha apuntado Pellicer, es dar a conocer todo el barrio de Valdespartera y su potencial gastronómico. La venta de bonos se realiza en la cafetería Dalai (avenida de Casablanca, 30) y en La Principal (paseo de los Olvidados, 23).

El concurso consiste en que cada establecimiento que participa presenta la tapa elaborada y creada en su cocina. La tapa puede ser de todo tipo “y los ingredientes a utilizar serán los que quiera su creador”, ha aclarado Pellicer.

El pincho se servirá con un vino o una cerveza (con o sin alcohol) o un agua mineral. El horario será durante las dos próximas semanas los viernes de 19.00 horas a 23.00 horas, los sábados de 12.00 horas a 15.00 horas y de 19.00 a 23.00 horas, y los domingos de 12.00 horas a 15.00 horas.

El día 15 de febrero se hará público en la web de la comisión de Fiestas de Valdespartera, el establecimiento ganador. Ese mismo día, a las 22.00 horas se realizará la entrega de la placa de ganador y obsequios en dicho establecimiento.

Para fidelizar al cliente, la organización también premiará a uno de los participantes. Mediante un concurso, se elegirá a un premiado que ganará un fin de semana en un hotel en el Pirineo y vales de dinero para gastar en la hostelería de Valdespartera.

Los bares, cafeterías y restaurantes participantes son: Chaplin, Boulevard, Diamantes, Dalai, La Principal, Manhatan, Tranvía, Karma, Taberna Valdespartera, 55 días en Pekín, Moulin Rouge, La Verne y La Miga.