DEL 23 DE NOVIEMBRE AL 2 DE DICIEMBRE

Cerveza y cocina zaragozana se unen en la segunda edición de “Tenedores Cerveceros”

La segunda edición del certamen “Tenedores Cerveceros”, organizado por Ámbar, contará con la participación de más de 50 restaurantes zaragozanos con la cerveza como principal protagonista. Del 23 de noviembre al 2 de diciembre, los participantes ofrecerán menús especiales usando esta bebida como ingrediente y acompañamiento de sus platos.

Zaragoza.- Cervezas Ambar ha presentado la segunda edición del certamen “Tenedores Cerveceros”, que se celebrará en Zaragoza del 23 de noviembre al 2 de diciembre. En el concurso participarán más de medio centenar de restaurantes de la capital aragonesa, que deberán idear un menú donde la cerveza se utilice tanto para cocinar los diferentes platos como para acompañar la experiencia como bebida.

El objetivo es unir la gastronomía aragonesa con otro de sus símbolos más reconocibles, la fábrica de cerveza de Ambar. “Somos una de las pocas ciudades de España que cuenta con una cervecera propia”, ha recordado el director de comunicación de Cervezas Ambar, Enrique Torguet, quien ha defendido que se trata de algo que “hace turismo e iconografía de ciudad”, por lo que juntarlo con la gastronomía tiene “una potencialidad muy alta”.

El éxito y la gran acogida de público de la primera edición han provocado que este año aumente el número de participantes en el certamen hasta alcanzar los 55, frente a los 30 del primer “Tenedores Cerveceros”. Todos ellos deberán idear un menú utilizando cualquiera de los 17 tipos de cerveza que Ambar ofrece en la actualidad, en función de los sabores que quieran complementar en el resto de ingredientes.

El maestro cervecero de Ambar, Antonio Fumanal, se ha dirigido a algunos de los chefs participantes para reconocer su trabajo como “la continuidad” del trabajo de la fábrica. “La cerveza llega a vuestra casa y le dais el último toque, el último final, la ampliáis de matices con otros ingredientes que hasta ahora nosotros ni siquiera imaginábamos”, ha concluido Fumanal, agradeciendo la creatividad de los cocineros.

Los diferentes menús podrán disfrutarse con reserva previa en cada uno de los diferentes establecimientos, que pueden consultarse en la página web: www.ambar.com/tenedorescerveceros. Allí, los interesados podrán encontrar propuestas muy diferentes, desde los guisos más tradicionales hasta la cocina de vanguardia en versión tapa, pero siempre con la cerveza como protagonista.