FÚTBOL

El Real Zaragoza tumba al Lorca en casa (3-1) y acaricia el playoff

El Real Zaragoza tenía como objetivo enlazar su quinta victoria consecutiva y lo ha conseguido imponiéndose al Lorca en La Romareda (3-1). Los puntos sumados con los goles de Papu, Borja y Perone y el haber dominado el encuentro permiten a los maños seguir creciendo y acortar la distancia al playoff.

Zaragoza.- El Real Zaragoza tenía un objetivo y lo ha cumplido este domingo. Tras imponerse al Lorca Fútbol Club por tres goles a uno, los blanquillos enlazan su quinta victoria consecutiva, que también coincide con el quinto choque seguido ganado en el estadio municipal de La Romareda. En esta trigésima jornada, los hombres del Zaragoza han dominado el encuentro, mostrándose superiores a su rival, especialmente en la primera mitad. La autoridad del Zaragoza ha sido ejecutada en un escenario donde las combinaciones en el centro del campo y los balones a la espalda del rival han sido la tónica impuesta.

Los blanquillos tenían la posesión, pero, en este arranque, las precipitaciones hacían que los fueras de juego en contra se repitiesen. Giorgi Papunashvili ha abierto el marcador en el minuto 17 tras quedarse solo ante Dorronsoro, al que ha regateado para superarle después. En este constante acoso zaragocista, Borja Iglesias, en el minuto 21, ha ampliado diferencias tras, de nuevo en un mano a mano, definir a la perfección. Ya en la segunda mitad, el Lorca ha recortado distancias en el 55 con un tanto de Noguera, pero instantes después, en el 59, Bruno Perone ha sentenciado el choque con un magnífico cabezazo. De esta manera, el Real Zaragoza continua su buena racha y sigue siendo el mejor equipo en esta segunda vuelta de la Liga 1|2|3.

En el minuto 16, un pase filtrado de Eguaras ha dejado solo a Borja Iglesias, que ha perdonado en el mano a mano frente a Dorronsoro. En la acción posterior, Papunashvili también ha tenido la posibilidad de abrir el marcador, pero su disparo con la derecha se ha marchado por poco. Justo después, en el minuto 17, otro pase en profundidad de Eguaras a la espalda de la defensa visitante ha dejado solo a Papu, quien ha regateado a Dorronsoro con sutileza para inaugurar el marcador. Tan solo cinco minutos después, el Real Zaragoza ha aprovechado un contraataque conducido por Febas, en el que el ilerdense ha dejado solo a Borja Iglesias, que esta vez ha definido a la perfección ante la salida del guardameta.

El acoso ha sido constante, y las posesiones de los zaragocistas largas y eléctricas. En el minuto 22, Borja ha podido aumentar diferencias, pero su tiro con el interior ha rozado el poste izquierdo. Las ocasiones se sucedían, y Papu ha intentado sorprender a Dorronsoro tras verle adelantado, pero el meta ha detenido su lanzamiento.

La promoción, más cerca

En la segunda mitad, rondando el minuto 55, el Lorca ha recortado distancias en el con un tanto de Noguera, que ha empujado dentro del área un centro desde la izquierda. Sin embargo, los blanquillos han superado rápido esta adversidad -en el minuto 59-, cuando, tras un perfecto centro de Eguaras, Bruno Perone ha batido a Dorronsoro con un potente cabezazo que ha subido el tres a uno al casillero. En el minuto 76, Bikoro ha sido expulsado después de ver la doble amarilla tras una dura entrada sobre Vinicius Araujo.

A raíz de ahí, el conjunto aragonés ha continuado dominando el partido, e incluso ha tenido la posibilidad de agrandar el resultado. Primero, tras un remate de cabeza de Febas que ha salido desviado, y después, con un disparo de “Guti” que ha repelido el larguero. Esta nueva victoria le permite al Zaragoza seguir creciendo hacia la promoción, contabilizando 46 puntos.