MOTOR

Igualdad en pista y exhibición de F1 en MotorLand

Los aficionados que han acudido a MotorLand han podido disfrutar de una vibrante jornada de automovilismo con tres carreras marcadas por la igualdad en pista y la exhibición de Fórmula 1. Mañana quedan por disputarse otras cuatro carreras.

Zaragoza.- Los aficionados que han acudido al circuito aragonés de MotorLand han disfrutado este sábado de una vibrante jornada de automovilismo que ha incluido las exhibiciones de Formula 1 del Red Bull RB8, la celebración de un pit lane walk y actividades para toda la familia en el paddock. Para el domingo quedan por disputarse otras cuatro carreras y continúan las exhibiciones del F1 y la animación en el circuito.

En lo deportivo, la jornada deparó emociones fuertes en la pista con las tres carreras disputadas: la primera de las World Series V8 3.5 y la primera y la segunda de la F4 Spain. En la categoría reina, la Formula V8 3.5, fue Egor Orudzhev quien logró una incontestable victoria por delante de Matevos Isaakyan y Alfonso Celis Jr. En La F4 Spain, la primera carrera deparó el triunfo de Christian Lungaard, que estuvo escoltado en el podio por Alexander Smolyar y Tuomas Happalainen, segundo y tercero. En la segunda carrera, la victoria fue de nuevo para Christian Lungaar, esta vez con Nikita Vogelov en la segunda posición y Bent Viscaal en la tercera. Para la jornada dominical quedarán las dos carreras de la Clio Cup España (11.40 y 15.20 horas), la tercera carrera de la F4 Spain (12.35 horas) y la segunda carrera de las World Series V8 3.5 (13.50 horas). También tendrá lugar el último pit lane walk para los aficionados y continuarán las actividades programadas en el paddock. Durante el evento, de entrada gratuita, los aficionados también pueden moverse libremente por las gradas 1 y 6 para seguir la competición desde distintos puntos del circuito.

Además de las carreras disputada, también se han celebrado los entrenamientos libres de la Clio Cup España, competición que completa el programa deportivo de las World Series este fin de semana en MotorLand.

Durante la jornada ha tenido lugar el primer paseo por el pit lane en el que los aficionados han podido disfrutar y ver de cerca a los monoplazas y pilotos de las World Series. Los pilotos no han dudado en fotografiarse con los aficionados y firmar autógrafos para los visitantes de todas las edades.

El domingo se celebrará el segundo y último pit lane walk del evento a las 11.30 horas, en el que los fans tendrán una nueva oportunidad para poder fotografiarse con los pilotos y ver de cerca la actividad de los equipos en los boxes. El acceso será a través del paddock, junto al box 25, cerrándose el paso al público 15 minutos antes de que finalice la actividad.

Por otro lado, y como uno de los grandes atractivos de la cita, el motor de un coche campeón de la Formula 1 ha rugido este sábado en MotorLand. Y es que los aficionados han disfrutado un año más durante las World Series de la ya tradicional exhibición de F1 que ameniza el evento.