DEL 28 DE OCTUBRE AL 6 DE NOVIEMBRE

La mejor tapa de la Comunidad, en Aragonia

Aragonia vuelve a ser sede principal del Festival Gastronómico "Aragón con Gusto", que este viernes regresa en una nueva edición. Hasta el 6 de noviembre, el centro albergará diferentes actividades gastronómicas, siendo el acto estrella la final del Concurso de Tapas de Aragón, del que saldrá elegida la mejor tapa de la Comunidad.

Zaragoza.- Del 28 de octubre al 6 de noviembre Aragonia vuelve a convertirse en sede principal del Festival Gastronómico "Aragón con Gusto". A lo largo de diez días, el centro albergará diferentes actividades con la cocina como protagonista.

La inauguración oficial de "Aragón con Gusto" tiene lugar este viernes, 28 de octubre, a las 19.00 horas, en la planta calle de Aragonia. Al acto asistirán personalidades y autoridades de Zaragoza, Huesca y Teruel.

El acto estrella de esta edición tendrá lugar el miércoles 2 de noviembre, con la celebración de la final del Concurso de Tapas de Aragón. Un total de 18 establecimientos (seis de cada provincia de la Comunidad), premiados en sus concursos de tapas respectivos, competirán, ante un jurado profesional y con público en directo, para optar al premio a Mejor Tapa de Aragón. La final arrancará a las 16.30 horas en la planta calle de Aragonia.

Asimismo, de lunes a sábado se instalará un espacio de show cooking en el que, a lo largo del festival, se irán realizando diferentes actividades. Así, el lunes 31 de octubre, a las 18.00 horas, se celebrará el "Criollo Street Coffee", en el que se mostrará, a todos los asistentes, la importancia de utilizar buena materia prima y preparar un buen café correctamente.

El jueves 3 de noviembre la Asociación de Cocineros de Aragón llevará a sus mejores chefs para una sesión de show cooking, a las 19.00 horas, en el que el público podrá ver en directo cómo preparan sus platos.

El restaurante La Quinoa de Zaragoza impartirá una charla el viernes día 4, a las 18.00 horas, en la que hablará sobre la alimentación ecológica, los productos más recomendados y sus beneficios.

Cerrarán el ciclo de actividades la Red de Huertas Agroecológicas de Zaragoza y el Restaurante Baobab el sábado, día 5, a las 11.30 horas, con una degustación de cremas de calabaza que los chefs del establecimiento prepararán en directo.