NATACIÓN PARALÍMPICA

Las aragonesas Teresa Perales y María Delgado ganan dos bronces en el Mundial de Natación

El Campeonato del Mundo de Natación Paralímpica que se celebra en Glasgow vuelve a dejar buenas noticias para las representantes aragonesas. Teresa Perales y María Delgado consiguieron en la cuarta jornada de finales dos bronces en 200 metros libres y 100 espalda, respectivamente.

Zaragoza.- Las aragonesas Teresa Perales y María Delgado han ganado dos medalles de bronce en el Campeonato del Mundo de Natación Paralímpica que se celebra en Glasgow. Perales consiguió su segunda mellada, tras el oro en 50 metros espalda, en la categoría de 200 metros libres, mientras que la joven María Delgado ha conseguido su primera medalla en los 100 metros espalda.

En los 200 libres S5, compitieron Sebastian Rodríguez y Teresa Perales. El gallego finalizó en quinta posición al parar el crono en 2:49.06, el ganador de la prueba fue el brasileño Daniel Dias que se quedó a tan solo medio segundo del récord del mundo (2:27.28). En cambio, la aragonesa Teresa Perales que empezó la prueba muy fuerte logró colgarse la medalla de bronce con un tiempo de 3:03.59, siete segundos menos que en las series.

En los 100 espalda S12, la joven nadadora de tan solo 17 años María Delgado, que en el pasado Europeo logró dos medallas, se ha colgado su primera medalla en un Mundial. En las series, la española, la brasileña Raquel Viel y la ucraniana Yaryna Matlo acabaron con una diferencia de tan solo un segundo. A priori, las tres lucharían por la medalla de bronce, pero la brasileña se descolgó en el primer largo y nos encontrábamos con un cara a cara entre María y la ucraniana. Finalmente, María se subió al podio con un tiempo de 1:14.51, aventajando en tan solo 18 centésimas a la ucraniana.

Mañana a partir de las 11:00h, la cuarta jornada matinal con 14 nadadores españoles y el relevo femenino donde esperamos que España consiga bastantes medallas y suba muchos puestos en el medallero.