REAL ZARAGOZA

Se sigue tambaleando en La Romareda (1-1)

Tercer tropiezo consecutivo en La Romareda. Reparto de puntos entre el Real Zaragoza y una A.D. Alcorcón que dominaba el partido durante toda la segunda mitad y que pudo llevarse mejor botín. Se adelantaron los blanquillos con un gol de Willian José tras una buena jugada de estrategia y empataba Fausto con un duro disparo.

Zaragoza.- Buena ocasión para que el Real Zaragoza se reconciliara con las buenas sensaciones en La Romareda después de dos empates ante el Llagostera y el Lugo que habían dejado mal sabor de boca. Saltaban los blanquillos con el once formado por Alcolea; Rico, Cabrera, Mario y Fernández en defensa; Basha y Dorca en el doble pivote; Pedro, Ruiz de Galarreta y Jaime por delante; y Willian José como hombre más adelantado.

Ritmo elevado en los primeros instantes del encuentro, con el conjunto aragonés buscando la velocidad en la parcela ofensiva y el Alcorcón intentando ralentizar un poco el partido. La primera gran ocasión la iba a tener Mayor, pero Alcolea resolvía para salvar el 0-1.

Se endurecía el juego sobre el césped de La Romareda y sería el equipo maño el primer en sacar provecho. Una buena jugada de estrategia terminaba con Willian José mandando el esférico al fondo de la red tras una buena asistencia de Cabrera. Abría el duelo el bloque de Ranko Popovic en el minuto 15.

Pero no se conformaba el conjunto aragonés. Una buena acción entre Ruiz de Galarreta y Willian José finalizaba con el disparo duro del brasileño con el despeje de Javi Jiménez. Mientras, el Alcorcón trataba de reaccionar, pero con escasos argumentos ofensivos.

Poco fútbol y mucha interrupción, con amonestaciones para Mario, Fernández y Jaime en la recta final del primer periodo. Ambos conjuntos encaraban el túnel de vestuarios con ese 1-0 anotado por Willian José en jugada de estrategia.

Misma intensidad e idéntica propuesta en uno y otro bloque entre los dos equipos, sin cambios tras el paso por los vestuarios. Lo intentarían los madrileños con un centro de Mayor que, tras fallo de Cabrera, David Rodríguez no lograba rematar para inquietar la meta de Pablo Alcolea.

Ranko Popovic buscaba frenar el dominio de los visitantes con la entrada de un Sergio Gil que saltaba al césped en el lugar de Basha. También Mario, con algunas molestias, dejaba su sitio a Rubén González, que ingresaba en el terreno de juego. Sin embargo, el Real Zaragoza vería cómo le igualaban en el marcador.

Un tremendo disparo de Fausto desde fuera del área superaba a Alcolea y ponía el 1-1 en el electrónico. Varapalo anímico para los blanquillos, que daría un paso atrás en el campo. El Alcorcón monopolizaba el balón y los acercamientos al área rival y se instalaban las dudas en La Romareda.

Totalmente desenchufado el cuadro maño durante los segundos 45 minutos y más ambicioso el conjunto alfarero. La última bala de Popovic era la entrada de Diego Suárez en el lugar de Willian José. Seguía poniendo en jaque la meta de Alcolea el equipo visitante, esta vez con un testarazo de Guichón que se perdía por poco.

Nula capacidad de reacción del Real Zaragoza en los últimos minutos del partido. Finalmente, reparto de puntos y tercer tropiezo consecutivo en La Romareda y otra ocasión de oro para asentarse en la promoción que se escapa.