CAI ZARAGOZA 71-73 SIG BASKET

El futuro europeo se nubla

Dolorosa derrota del CAI Zaragoza ante SIG Basket en un encuentro igualado entre ambos bloques (71-73). Con este resultado, el futuro del equipo dirigido por Joaquín Ruiz en Eurocup se complica. Los aragoneses tendrán que ganar todos sus encuentros si desean clasificarse para la segunda ronda de la competición.

Zaragoza.- Cita vital para un CAI Zaragoza dispuesto a hacerse fuerte en el Pabellón Príncipe Felipe. Saltaban los aragoneses con el quinteto formado por Kevin Lisch, Chris Goulding, Markus Landry, Pere Tòmas y Rasko Katic.

Tras un primer error de los rojillos en ataque, Leloup abría el marcador con un triple para el 0-3. La primera del cuadro aragonés llegaba también con una de tres puntos de Kevin Lisch. Conquistaban los franceses un colchón de nueve puntos hasta que Goulding cerraba la herida.

Sin embargo, el equipo de Joaquín Ruiz seguía desaparecido y el técnico rojillo se veía obligado a frenar el duelo con un tiempo muerto. Reaccionaría el CAI con un buen movimiento de Henk Norel bajo el aro y dos buenas defensas consecutivas. Pero un triple de Diot ponía las cosas 7-20.

Dos triples de Jelovac y Robinson despertaban al Pabellón Príncipe Felipe para dejar el electrónico en 13-22 al final del primer cuarto. Campbell inauguraba el segundo acto para ampliar la ventaja de los visitantes. Respondía Henk Norel y, con un robo, Joan Sastre.

Precisamente el 15 rojillo era el más enchufado y el CAI Zaragoza se acercaba en el tanteador. Los aragoneses aprovechaban una técnica de Toupane para sumar cuatro puntos y dejar el marcador 25-29. Tras un intercambio de golpes, una acción soberbia de Rasko Katic levantaba a la afición maña.

El CAI volvía a perder frescura en ataque y los franceses aprovechaban el mal momento local. De ese modo, se alcanzaba el ecuador del choque en el Príncipe Felipe con el electrónico reflejando 33-40.

Se estrenaba la segunda mitad con errores en uno y otro bando y con dos libres de Kevin Lisch. Respondía Traore para el conjunto francés. Entre Pere Tòmas y Campbell ponían las cosas 39-44. Rasko Katic tomaba las riendas del bloque aragonés para seguir reduciendo distancias.

Tanto fue así que un triple de Chris Goulding igualaba la contienda en el Príncipe Felipe (46-46). Leloup deshacía la igualdad y los rojillos respondían desde la línea de tiro libre. Robinson y Landry ponía al CAI Zaragoza en ventaja por primera vez en todo el choque.

Sin embargo, el acierto visitante en los últimos segundos del tercer cuarto dejaba el marcador en 53-56 antes del acto decisivo. Joan Sastre abría los últimos diez minutos con una canasta de dos. Pero Estrasburgo contestaba con un triple de Leloup y otro de Campbell.

Dos polémicas decisiones arbitrales levantaban al Príncipe Felipe y Jelovac acertaba desde la línea de tres. Pero Traore mantenía la ventaja de los suyos. Pero ni el SIG Basket lograba poner tierra de por medio ni los de Joaquín Ruiz acercarse lo suficiente en el tanteador.

Sin embargo, Jelovac tomaba protagonismo y el CAI igualaba 66-66 a falta de 37 segundos para el final. No acertarían los franceses en la última bola del encuentro y el partido se iba a la prórroga. Jelovac inauguraba los cinco minutos extra con dos libres. El 89 de los rojillos lideraba el intento de victoria.

Era Traore el que sumaba para el conjunto visitante desde la línea de libres. Así, los franceses se ponían un punto arriba a falta de un minuto. Los de Joaquín Ruiz apuraron las opciones de triunfo pero Robinson fallaba la canasta decisiva y el futuro del CAI en Eurocup se complica.