D-LINK ZARAGOZA

Pierde su imbatibilidad a domicilio

D-Link Zaragoza caía derrotado en la pista del potente FC Barcelona, poniendo fin a su buena racha de resultados fuera de casa. Tras las victorias en las canchas de Santiago Futsal y Montesinos Jumilla, el equipo que dirige Jorge Sampedro no lograba dar la sorpresa en la pista del segundo clasificado, un resultado que le deja undécimo.

Zaragoza.- Primera derrota del D-Link Zaragoza lejos del Siglo XXI. El FC Barcelona superaba por 6-3 al conjunto aragonés en un buen partido de los de Jorge Sampedro. De este modo, se rompe la racha positiva de resultados del equipo maño fuera de su feudo, que había conquistado el triunfo en Santiago y Murcia ante Montesinos Jumilla.

D-Link Zaragoza comenzó muy metido en el partido. Valiente y decidido, se puso por delante en el marcador tras una acción de Víctor Tejel. El 7 estuvo muy atento para recoger en el área un rechace de Paco Sedano y puso el 0-1 en el electrónico en el minuto 5. Sin embargo, el conjunto azulgrana tiró de calidad para tratar de buscar el empate. Ahí apareció la figura de Arturo, enorme durante todo el primer acto.

El Barcelona sólo logró superarlo en dos jugadas de estrategia casi idénticas. Primero, en un saque de esquina Dyego ponía el empate en el minuto 8 y, diez minutos después, Aicardo voleaba un saque de banda para poner el 2-1. Entre tanto, D-Link había gozado de algunas ocasiones en las botas de Caio Alves, Víctor Tejel o Catela que desbarató Paco Sedano.

El equipo zaragozano apareció en la segunda parte con la intención de encontrar el empate. Sin embargo, el gol no acababa de llegar y el equipo catalán puso tierra de por medio con el 3-1 de Gabriel en el minuto 30.

En un saque de esquina, Richi Felipe puso el 3-2 aprovechando un error defensivo del Barcelona en el minuto 32. Poco le duró la alegría al equipo aragonés, ya que Rafa Usín marcaba para poner el 4-2 en el minuto 33 y Saad pareció rematar el partido con el 5-2 en el minuto 34.

D-Link puso en pista entonces a Retamar como portero-jugador tratando de buscar una remontada épica. En ese escenario, el partido se volvió un correcalles. Catela recortó distancias con la mejor jugada del partido, un golazo que significaba el 5-3 a falta de cuatro minutos, pero poco después Lozano aprovechaba un error de los maños para poner el 6-3 con un tanto de campo a campo.