FÚTBOL

Debut soñado del jugador del Huesca Cucho Hernández con Colombia

El futbolista de la Sociedad Deportiva Huesca Cucho Hernández no podrá olvidar su estreno con la selección absoluta de Colombia. Saltaba al terreno de juego en el amistoso ante Costa Rica en el minuto 72 y acababa el encuentro con un gran doblete. El primer tanto con la elástica cafetera lo anotó a los 30 segundos de pisar el césped.

Zaragoza.- Difícilmente, o más bien imposible, podrá olvidar Cucho Hernández su debut con la selección absoluta de Colombia. El jugador de la Sociedad Deportiva Huesca se estrenaba de forma brillante, dando el triunfo a su selección ante Costa Rica con un doblete en apenas 20 minutos.

Partía desde el banquillo el cafetero, esperando que el técnico Arturo Reyes le diera la oportunidad. De primeras, nada más y nada menos, los elegidos eran Radamel Falcao y Carlos Bacca. Palabras mayores. De hecho, el segundo adelantaba a los sudamericanos en el minuto 30 tras una gran acción individual, marchándose de dos defensas y batiendo a Keylor Navas con un duro disparo abajo y ajustado.

Empatarían los ticos en el 44 con un cabezazo de Watson, devolviendo las tablas al marcador y dejando todo para la segunda mitad. El momento del futbolista del cuadro oscense llegaría en el 72, saltando al césped en detrimento, precisamente, del ariete del Villarreal Carlos Bacca.

Y no pudo hacerlo con mejor pie. Unos 30 segundos más tarde, Cuadrado probaba a Keylor, el arquero sólo podía despejar y ahí aparecía la figura de Cucho, dentro del área, para adelantarse a la zaga y cabecear a las mallas completamente libre de marca. Era el 2-1, pero todavía quedaría momento para el disfrute.

Llegaría en el descuento con idénticos protagonistas. Esta vez, Cuadrado veía a Cucho entrando desde atrás, dentro del área, y se la cedía para que el delantero remachara a las mallas batiendo al portero madridista.

Un debut soñado, tal y como él mismo reconoció después del encuentro, y que la Sociedad Deportiva Huesca espera que se traslade al césped de El Alcoraz este mismo domingo, a partir de las 18.30 horas, ante el Espanyol.