REAL ZARAGOZA

El Real Zaragoza se impone al Nástic (0-2) en el Nou Estadi

El Real Zaragoza ha vencido a domicilio por 0 a 2 al Gimnàstic de Tarragona. En el minuto 39, Simone Grippo adelantaba al conjunto aragonés en un saque de esquina. Un vaselina de Borja Iglesias en el minuto 59 sentenciaba el partido. Una vez más, Cristian Álvarez con sus paradas ha mantenido la puerta zaragocista sin encajar gol.

Zaragoza.- El Real Zaragoza ha cosechado su primera victoria en el estadio Nou Estadi del Nástic de Tarragona y ha enlazado su segunda victoria consecutiva. El encuentro ha comenzado con un ritmo alto y Álvaro Vázquez ha tenido la primera ocasión del partido pero su intento de vaselina ante la salida de Cristian se ha machado muy desviado.

Tras la llegada del cuadro tarraconense, los blanquillos han respondido rápidamente, primero, con disparo de Borja Iglesias que ha salido alto y, después, con una volea de Zapater que ha rozado la escuadra.

En los siguientes minutos, Cristian Álvarez se ha erigido como protagonista del encuentro, y ha realizado tres paradas consecutivas que han permitido al Real Zaragoza mantener su puerta a cero. En el minuto 16, ha sacado un cabezazo a bocajarro de Fali tras un saque de esquina; dos minutos después, ha despejado con los puños un disparo lejano de Vázquez; y en el minuto 25, ha realizado otra parada tras un tiro con bote de Molina.

Tras esos tres acercamientos locales, el conjunto aragonés ha cogido el peso del partido y lo ha dominado claramente hasta los minutos finales. De este dominio visitante, ha llegado el primer gol del choque, cuando Simone Grippo, en el minuto 39 y desde el punto de penalti, ha rematado con un imperial cabezazo un balón puesto por Iñigo Eguaras desde la esquina. Antes del descanso, Borja Iglesias ha tenido en sus botas la posibilidad de aumentar la renta pero Dimitriesvki ha repelido el esférico.

Ya en la segunda mitad, el Real Zargoza ha comenzado como había terminado la primera: atacando el área del cuadro catalán. La primera llegada tras el descanso la ha generado Borja Iglesias, y su disparo raso lo ha parado el guardameta macedonio. En el 52, y como preámbulo de lo que se avecinaba, una combinación entre Guti, Febas y Pombo ha acabado con un golpeo de este último que ha blocado el meta rival.

En el minuto 59, tras una gran carrera individual de Aleix Febas, Borja Iglesias ha llegado con todo para picar el balón sutilmente por encima de Dimitriesvki e instaurar el cero a dos en el marcador. Los zaragocistas han llevado a cabo una brillante labor de recuperación tras perdida en este segundo tiempo y, a través de posesiones largas, ha llevado la iniciativa del juego en todo momento.

Únicamente ha creado el Nástic dos acciones comprometedoras antes de finalizar el choque, un tiro centrado de Uche que ha detenido en dos tiempos Cristian Álvarez y un remate al primer toque de Manu Barreiro al que ha vuelto a responder con sus reflejos felinos el meta argentino, volviendo a dejar el equipo con la portería a cero y regresando a Zaragoza con una nueva victoria.