Mann-Filter accede a semifinales tras vencer al Sant Adrià (62-73)

El Mann-Filter ha accedido a la semifinal de la Copa de la Reina, tras vencer en el partido de cuartos al Snatt´s Femení Sant Adrià por 62 a 73. El marcador cambió varias veces de dominador pero finalmente el Mann-Filter logró la victoria. Este sábado jugará la segunda semifinal, ante el Spar Citylift Uni Girona, a las 16.00 horas.

Zaragoza.- El Mann-Filter ha accedido a la semifinal de la Copa de la Reina, tras vencer en el partido de cuartos al Snatt´s Femení Sant Adrià por 62 a 73. El público del Príncipe Felipe disfrutó de un gran partido con el equipo zaragozano en liza y con un Sant Adrià que le tuteó en todo el encuentro y en más de la mitad del mismo llevó la voz cantante sin que se le viera atisbo ninguno de su bisoñez. Sin embargo, el partido no se le escapó al Mann-Filter ante su afición y este sábado jugará la segunda semifinal, ante el Spar Citylift Uni Girona.

Con unas gradas enfrentadas, de lila en un lado y de amarillo en otro, los ingredientes eran perfectos para un segundo partido de altura, tras el coche entre el Ferrol y el Gipuzkoa. Un recién ascendido, el Snatt´s Femení Sant Adrià, que ha hecho una primera vuelta de Liga Dia espectacular y un Mann-Filter ante su ciudad, en su Copa de la Reina. Y pudo de inicio el desparpajo de las debutantes frente al empujo aragonés. Salieron las catalanas sin complejos, con los puntos fuertes que les han llevado a estar en Zaragoza y empezaron ganando el primer cuarto 23-19.

En el segundo acto, subieron los decibelios y los quilates de partido. El Mann-Filter puso una marcha más para no irse en el partido pero el Snatts no se amilanó. Con las zaragozanas de arreón en arreón pero que no lograba traducirse con el volteo del marcador hasta que llegó el minuto final y un triple de Irene Lahuerta puso por delante por primera vez a las de Víctor Lapeña (38-40) tras salir de un tiempo muerto al que fueron con seis puntos de desventaja. El cuadro aragonés se fue al descanso con ventaja en el marcador con un 39-40.

Parecía que el Mann-Filter lo iba a apostar todo al último cuarto viendo los primeros minutos del de la segunda mitad de un gran equipo lila. Apoyados en Riley, las de Téllez controlaban el tempo del partido y dejaban casi sin anotar a las locales que se vieron con cinco abajo a falta de tres minutos del final de este tercer cuarto y en tendencia negativa (50-45) pero no esperó, con una gran Abalde (17 puntos hasta ese momento), para irse tres arriba al periodo definitivo (51-54).

Ritmo y más ritmo para un último cuarto de cara para las anfitrionas. Dudó a mitad de cuarto el Mann-Filter, fue un minuto y medio en el que el Snatt´s FSA tuvo su última opción pero las de Lapeña ya tenían agarrado con fuerza el partido, tenían claro cómo ganar y pese a la cuarta falta de una soberbia Tamara Abalde y de Pao Ferrari, la victoria no se fue de Zaragoza (62-73). El Mann-Filter completa el cuadro de semifinales -le enfrentará al Spar Citylift Uni Girona por Teledeporte (16.00 horas)- tras un gran partido ante el Snatt´s Femení Sant Adrià jugado en la cancha y en las gradas ante dos aficiones volcadas en un espectacular Príncipe Felipe.