Desde hace 10 años, Aramón Cerler organiza la Fiesta del Cordero para agradecer a los ganaderos la labor que realizan en el mantenimiento de las montañas. Con el tiempo, la cita se ha convertido en toda una fiesta gastronómica a la que vienen personas de toda España. Este año se han asado 30 corderos y se han repartido 600 raciones.
Raquel Hernández Bernal
Los cocineros daban la vuelta a los corderos cada 10 minutos
Raquel Hernández Bernal
Más de 600 personas probaron la ración de Ternasco de Aragón
Raquel Hernández Bernal
Todos quisieron inmortalizarse con los 30 corderos
Raquel Hernández Bernal
Los corderos estuvieron asándose durante 3 horas
Raquel Hernández Bernal
Este año se asaron cinco corderos más que en la pasada edición
Raquel Hernández Bernal
A las 14.00 horas comenzó a formarse la fila en la pista de esquí
Raquel Hernández Bernal
La ración incluía el ternasco, un trozo de pimiento, pan, bebida y agua
Raquel Hernández Bernal
La Fiesta del Cordero se ha convertido en toda una cita gastronómica en el Valle de Benasque
Raquel Hernández Bernal
En sus inicios, la cita se denominaba "Fiesta del Pastor", para reconocer su labor
Raquel Hernández Bernal
Después de comer, la fiesta continuó con un concierto de música
Raquel Hernández Bernal
Algunos asistentes declararon que el cordero estaba mejor que ningún año
Raquel Hernández Bernal
La jornada se completó con juegos tradicionales
Raquel Hernández Bernal
A la entrada de Ampriu se colocó un mercadillo de productos artesanos del valle
Raquel Hernández Bernal
Las mujeres de Benasque mostraron un juego típico de la localidad, las Quillas
Raquel Hernández Bernal