Saborea Puerto Venecia desvela los secretos de la elaboración del pan

Puerto Venecia organiza en su espacio Saborea un taller sobre la elaboración del pan. La jornada, que se celebra este martes a las 18.00 horas, será impartida por el director de I+D+i de Panishop, Jorge Pastor, quien será el encargado de conducir el taller, en el que ofrecerá las claves para elaborar panes más saludables y sabrosos.

Zaragoza.- El espacio Saborea Puerto Venecia albergará mañana un taller sobre pan impartido por el director de I+D+i de Panishop y presidente del Club Richemont España, Jorge Pastor. El taller tendrá lugar a las 18.00 horas, donde se ahondará en las claves para elaborar panes más saludables y sabrosos. Los asistentes podrán degustar una selección de panes de la gama sin aditivos Slow Baking.

Según las cifras de Ceopan (Confederación Española de Organizaciones de Panadería), solo el 40% del pan que se elabora en España se vende en panaderías con marchamo de calidad. Además, el estudio refleja que España es uno de los países europeos en los que se consume menos pan por persona y día, unos 100 gramos. Mientras que en Francia, con un Decreto del Pan desde 1993, la cifra asciende a los 160 gramos.

El objetivo del taller es dar a conocer los beneficios de consumir panes elaborados con masa madre de cultivo, largos reposos y sin aditivos. Para ello, Jorge Pastor ahondará en las características de la masa madre de cultivo y explicará el amplio abanico de cereales que permiten la elaboración de panes más saludables y sabrosos. Los asistentes podrán degustar una selección de panes de la Gama Slow Baking, sin aditivos, certificada por el Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria.